半雲墨雪

🐌🐌🐌
/偶尔严肃 总是逗逼
/正经少于一刻 装逼不过三秒

【肖根】 最后一个顾客 <引子>

最后一个顾客

       她和她在暴风骤雨的平静之夜第一次对上目光,黑色与粽蜜色蕴含隐隐约约悲伤。她们没有开口提及挽留……

        因为从相遇的一刻开始,离别也已经开始。¹

……………………

         一只白皙无血色的手握着一只银色金属打火机,倏的点燃。手的主人很年轻,可以看出还是个少女。

         打火机是防风的,喷出一道蓝色的焰柱,在裹挟着水滴的狂风中也不熄灭。

        借助着这一点蓝色微弱的火光,她微微掀开防水的风衣斗篷,露出一张苍白的深邃面孔……

         雨水顺着她宽大的黑色斗篷往下流成一条小河,一丝淡淡的血腥气味萦绕,很快被风吹散。

         到明天,这里不会留下一点痕迹。
…………

     『阿萨辛狂风?』

       长久的沉默……

²『حشّاشين』    

      (阿拉伯语:Ḥashāshīn,阿萨辛派,)

     『波斯人?』

     『风魔  小太郎。』

     『哈哈哈哈 山中老人那胆小鬼不敢踏上我们日本国的地盘 派来个雏儿送死。也罢,风魔家是守信义之人,武士的传承者即代表本人,只要你带着他的刀剑,那就当是他----不过这也算多余,我不跟手下败将废话。来战,规则你定。』

     『死。』

        少女迎着呼啸裹挟着豆大雨点而来的风缓缓抬起头,让人看清她兜帽下雕塑一般的五官。

        深邃眼眶中一双幽黑色眼睛深深盯着林中某处,显得冷酷而森然。风衣斗篷里捏着的修长十指动了动。

       『真狂妄啊。你该当我们的学生,这样的眼睛只适合忍者,不适合抽大麻,不知道你一个姑娘家看见了什么乐子,值得慷慨赴死……』

         最后一句话消失在雨声里,还没有说完,刀刀见血的战斗就开始了 。

         本来都是刺客,没有什么仁义可讲。更不要提廉耻----廉耻就不要搞刺杀了。两方对垒,手抚四十米大刀,长啸两声,声如洪钟穿金裂石----杀呀受死吧,岂不快哉……

        两道黑色身影同时消失在磅礴雨中,在渐渐密集如雷的鼓点中隐藏自己收敛到极致的脉搏与呼吸----

           一击必杀,远遁千里!

           刺客发出攻击同时也会暴露自己的位置。那就看……谁发出的刀----更快!

      『阿萨辛狂风』与『忍术』并驾齐驱同为世界两大刺杀术,不得不说,“阿萨辛”三字才是杀手这一行业的信仰。毕竟……连『刺客』这一词(assassin,刺客),都是以『阿萨辛』之名来命名的啊。阿萨辛人将这一门无耻的暗杀术先发展成了一门“艺术”。

     世人提及忍者,却颇有搞怪之意。忍者们面色庄严身着正装在飘落的樱花下面端正盘膝而坐,手指打量着怀中不过一尺,拴着红绳与繁复花结的『怀剑』或者『肋差』,然后从容不迫的……切个腹?

    只不过,在热兵器发展的时代,忍者们同刺客信条一样,都已经成为博物馆吉祥物拉。
…………

        刺客收回打量自己眉眼的眼神,依旧面无表情收起自己的刀。

         这是一把无柄的刀,专门为飞刀而设计。用传世罕见的工艺打造,细而银亮的刃面反射寒光。

        但很少有人见过它们怎样从袖中发出,怎样划过或直或弧的银光,怎样带起一丝血迹,怎样没入不见----

        因为看见它的人,大多已经死了。
……………………

         “老板,地下世界悬赏榜显示,我们的目标20分钟前已经黑了。”

        这种术语表示这个待悬赏的大好人头已经被取走了。

        “查查,还谁接了?”

         慵懒的声音传过来,带着些好听的绵音。真正的上位者从来都是慵懒惬意的,无论见到什么都不慌不忙--他们已经享受过了金钱,也掌握过了绝世的权力,这些别人梦寐以求的东西再不能带给人快感了。

        所以他们像草原上打瞌睡的狮子一样。分明拥有一片草原,却钟爱某个小丘前的松软草地打盹。

  “没有。只有我们。”

  “huh,这么说死*老鬼子不是死于悬赏而是江湖恩怨?”

  “江湖恩怨?听起来很神奇,江湖诶。”听起来跃跃欲试。金戈铁马江湖,大侠斩妖除魔叱咤风云……

  “那老*货就死得其所了,便宜他了……”

    “死有什么好?”一个长典型日本宅男脸的小个子从一排大屏电脑上抬起头。

    “北山,人不是断气的时候才真的死了。有人说人会死三次:
    第一次是他断气的时候,在医学上他死了;
    第二次是他下葬的时候,人们来参加他的葬礼,怀念他的一生,然后在社会中他死了,不再有他的位置;
    第三次是最后一个记得他的人把他忘记的时候,那时候他才真的死了。”
    老板轻声说。

    她轻轻偏着脑袋,一头卷发垂下肩头,漂亮的栗色,在大和抚子们的柔顺黑发面前显得顽皮而靓丽。配上一张妖的人骨头都能酥软的西洋面孔,翘起修长的双腿,她的身材很修长,因此人也显得很纤细,很----柔弱。

   窗外下着淅淅沥沥的雨,风吹开了印着好看竹影的窗帘,老板静静地看雨,目光介乎澄澈和空洞之间,仿佛提前看到了悲剧的结尾。

-------------
TBC
………………
¹ -----《龙族Ⅲ·黑月之潮》 江南

² 阿萨辛派(也称阿萨辛人)
        阿萨辛派(阿拉伯语:حشّاشين、Ḥashāshīn)是中古时期活跃于阿富汗至叙利亚山区的一个穆斯林“异端”教派,以秘密的暗杀组织闻名。以里海南岸山区为根据地,中心设在阿剌模忒堡(意为“鹰窠”)。“阿萨辛派”在中国古籍中被称为木剌夷,木罗夷或木乃奚
英语单词“assassin(暗杀)”的词源便是由教派之名而来,完整名称为阿拉伯语:الدعوةالجديدة(al-da'wa al-jadīda),意思是“新的教义”。以阿拉伯语发音fidā'ī,意思是“准备好为某个理由牺牲的人”或者是“敢死队”之意,亦可以理解为‘志愿者’。他们会让男性青年刺客享受美酒佳肴,醉后与美女终日琴瑟歌舞,如同仙境一般。“纵其欲数日,复置故处。既醒,问其所见,教之能刺客,死则享福如此。”

……………………
(此篇不虐,不虐,真的不虐!而且也不是BE ,观看请放心XD……)
(我说,阿拉伯语有4个a的写法你们相信么??!!)

(抱歉要考试所以接下来应该到寒假才更……)

评论(23)

热度(26)